あれ〜?午前3時からのラジオ、やばいかも〜(年か・・・;
2008年1月30日
いつもいつも、午前1時からは
それまで聴いていたローカルFM局から、
エネーチケFMに切り替えてる。
10分ほど、いつもの調子のニュースを聞いてから、
ラジオ深夜便へ。
毎日、自分の興味のある内容というわけではないけど(古典的な内容もあるので)どっこい、午前3時からが
「ロマンティック・コンサート」と銘打たれていて、
ひとつのジャンルとか、一人のアーティスト、にググ〜っとピントを絞って、1時間・・・いや2時間くらい?たっぷりとその音楽をかけてくれるってわけで。
「おおお〜」
音楽FM、エネーチケもむげにはできんのーとか感心したりして。
でもさ、今日は(エネーチケにするとまた聴き込んでしまうので)
あえて、いつものローカル局のFMにしたままだった。
そしたら・・・やっぱ「ド〜ン」♪
午前3時から、懐かしどころが、かかるかかる・・・うぉ〜(悶
またあたし、しばらく寝れねぇ〜(苦笑;
やばい。
やばいよ。
午前3時のラジオがやばい。
あたしらとかの30代〜の世代のハート、鷲掴みされとる・・・ッ(はぁ〜ん♪
↓今日は珍しく、クックパッドにも日記を書いてみたYO
**********************************************************
この1年でず〜っと溜まってたおから(自家製豆乳を作った副産物)を消費すべく、この間から悪戦苦闘してるYO;
今日のおからのラングドシャ風クッキーは、成功した方だった!砂糖に三温糖を使用しているために、焦げやすかったのが難点;
やっぱお菓子作りには、「白い」砂糖が向いてるのかな〜・・・。
ただ、はた!と気づいたんだが、
『基本のクッキー・ケーキすら満足に作れないのに、応用ばっかしトライしてどうする!』
と奮い立ったのはいいけど、確か昨日の時点では、本当に「基本のバタークッキー」を作って、その残りの材料=卵白を使って、このラングドシャを作るんではなかったか・・・?
なんか、レシピを検索しているだけであたし、すっかり舞い上がっちまって、先に卵白使用のクッキーを作ってしまったから・・・今、冷蔵庫には、2個分の卵黄が次の出番を待っているさ・・・(ガックシ;
ま・・・焼きあがったラングドシャは、きな粉の香りがプゥ〜ンと
「あぁ〜たまらん!」
ザクザク、そんで甘〜い♪
今朝、冷蔵庫に仕込んでおいた、水出しのお茶(玄米茶だけど;)と食べると、これがまた♪
今回はおからの解凍というか、電子レンジでの水分飛ばしに失敗したみたいで、サラサラというより、塊でボテボテになってしまったので、次回はもっとそこらへんを丁寧にしたい。
んで、砂糖は白いの(グラニュ糖)を使おう。
あ〜楽しかった♪
(写真がその出来上がったヤツ)
**********************************************************
あ〜あたし明日も仕事なのに、
なーにーやってんだー;
「食べ散らかし日記」じゃなくて・・・そろそろ「作り散らかし日記」に、タイトル変えようかな・・・。
それに、タイトル下のコメント、
「10年前のあの服を・・・」は、もはや
「十数年前のあの服を・・・」になってしまっているーYO!
あうあうあう・・・(泣
ハラの傷(手術跡)が、チクチクと痛むのよ〜ベイベ!(←?;
それってそれって・・・新しく肉が作られてるからなの〜?(泣
それまで聴いていたローカルFM局から、
エネーチケFMに切り替えてる。
10分ほど、いつもの調子のニュースを聞いてから、
ラジオ深夜便へ。
毎日、自分の興味のある内容というわけではないけど(古典的な内容もあるので)どっこい、午前3時からが
「ロマンティック・コンサート」と銘打たれていて、
ひとつのジャンルとか、一人のアーティスト、にググ〜っとピントを絞って、1時間・・・いや2時間くらい?たっぷりとその音楽をかけてくれるってわけで。
「おおお〜」
音楽FM、エネーチケもむげにはできんのーとか感心したりして。
でもさ、今日は(エネーチケにするとまた聴き込んでしまうので)
あえて、いつものローカル局のFMにしたままだった。
そしたら・・・やっぱ「ド〜ン」♪
午前3時から、懐かしどころが、かかるかかる・・・うぉ〜(悶
またあたし、しばらく寝れねぇ〜(苦笑;
やばい。
やばいよ。
午前3時のラジオがやばい。
あたしらとかの30代〜の世代のハート、鷲掴みされとる・・・ッ(はぁ〜ん♪
↓今日は珍しく、クックパッドにも日記を書いてみたYO
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この1年でず〜っと溜まってたおから(自家製豆乳を作った副産物)を消費すべく、この間から悪戦苦闘してるYO;
今日のおからのラングドシャ風クッキーは、成功した方だった!砂糖に三温糖を使用しているために、焦げやすかったのが難点;
やっぱお菓子作りには、「白い」砂糖が向いてるのかな〜・・・。
ただ、はた!と気づいたんだが、
『基本のクッキー・ケーキすら満足に作れないのに、応用ばっかしトライしてどうする!』
と奮い立ったのはいいけど、確か昨日の時点では、本当に「基本のバタークッキー」を作って、その残りの材料=卵白を使って、このラングドシャを作るんではなかったか・・・?
なんか、レシピを検索しているだけであたし、すっかり舞い上がっちまって、先に卵白使用のクッキーを作ってしまったから・・・今、冷蔵庫には、2個分の卵黄が次の出番を待っているさ・・・(ガックシ;
ま・・・焼きあがったラングドシャは、きな粉の香りがプゥ〜ンと
「あぁ〜たまらん!」
ザクザク、そんで甘〜い♪
今朝、冷蔵庫に仕込んでおいた、水出しのお茶(玄米茶だけど;)と食べると、これがまた♪
今回はおからの解凍というか、電子レンジでの水分飛ばしに失敗したみたいで、サラサラというより、塊でボテボテになってしまったので、次回はもっとそこらへんを丁寧にしたい。
んで、砂糖は白いの(グラニュ糖)を使おう。
あ〜楽しかった♪
(写真がその出来上がったヤツ)
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あ〜あたし明日も仕事なのに、
なーにーやってんだー;
「食べ散らかし日記」じゃなくて・・・そろそろ「作り散らかし日記」に、タイトル変えようかな・・・。
それに、タイトル下のコメント、
「10年前のあの服を・・・」は、もはや
「十数年前のあの服を・・・」になってしまっているーYO!
あうあうあう・・・(泣
ハラの傷(手術跡)が、チクチクと痛むのよ〜ベイベ!(←?;
それってそれって・・・新しく肉が作られてるからなの〜?(泣
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