んも〜#
2006年10月7日毎週毎週、お供え物の果物とか重箱料理なんかが余る。
冷凍庫は、もう、満杯(我ながら、パズルのように・・・見事にギッチリ;)。
せめて・・・果物だけでも、美味しく、簡単に・・・と、最近、お菓子作りに奮闘中!(肝心の法事の料理は大丈夫かという声アリ?;)
でもさ・・・検索すると、炊飯器でケーキを焼くレシピは山のようにあれど・・・ウチみたいに、
ニ十年前のか?
ってくらいの、ふっる〜い炊飯器でも焼ける方法をちゃんと紹介してくれてるのって、片手で数えるほどなのだよこれが!!
今の炊飯器の内釜って、み〜んなツルツル(テフロン)加工されてて、底がまあるっこいよね。
あたしん家にある大小3台の炊飯器は、どれも円柱みたいな内釜なんだよね・・・;
炊飯器でケーキを焼くとき、すぐにスイッチがあがっちゃうんだけどさ・・・その保温の状態で、数時間放っておく、というのを紹介してくれてるサイトに出会って。
なぁんだ〜#
てっきり、スイッチがあがったらもう出来上がりかと・・・。
こんがりちゃんと焼けるけど、中身の方は、余熱(保温)で蒸すようなカンジなんだ〜、なーんだなーんだ☆
・・・ということで、最終(にするつもり)のスイッチ・オンを終え、
放置してある、中サイズの炊飯器・・・どうせ6時間後には起きるんだし、このまま放って寝ようかな(えぇ〜;)。
明日の朝が、お楽しみー♪(ホントか;)
冷凍庫は、もう、満杯(我ながら、パズルのように・・・見事にギッチリ;)。
せめて・・・果物だけでも、美味しく、簡単に・・・と、最近、お菓子作りに奮闘中!(肝心の法事の料理は大丈夫かという声アリ?;)
でもさ・・・検索すると、炊飯器でケーキを焼くレシピは山のようにあれど・・・ウチみたいに、
ニ十年前のか?
ってくらいの、ふっる〜い炊飯器でも焼ける方法をちゃんと紹介してくれてるのって、片手で数えるほどなのだよこれが!!
今の炊飯器の内釜って、み〜んなツルツル(テフロン)加工されてて、底がまあるっこいよね。
あたしん家にある大小3台の炊飯器は、どれも円柱みたいな内釜なんだよね・・・;
炊飯器でケーキを焼くとき、すぐにスイッチがあがっちゃうんだけどさ・・・その保温の状態で、数時間放っておく、というのを紹介してくれてるサイトに出会って。
なぁんだ〜#
てっきり、スイッチがあがったらもう出来上がりかと・・・。
こんがりちゃんと焼けるけど、中身の方は、余熱(保温)で蒸すようなカンジなんだ〜、なーんだなーんだ☆
・・・ということで、最終(にするつもり)のスイッチ・オンを終え、
放置してある、中サイズの炊飯器・・・どうせ6時間後には起きるんだし、このまま放って寝ようかな(えぇ〜;)。
明日の朝が、お楽しみー♪(ホントか;)
コメント