久しぶりに、モバギから更新。
2006年7月14日●体重●
72.5kg
★朝食★ 兼 ★昼食★
こだわり豆乳&TV野菜ジュース
ごはん 100g
エヌ・シ・エフ 10種の野菜のごった煮
★間食★
紅茶花伝 ロイヤルミルクティー
グリコ フレンドベーカリー セサミ ←これ、最初「なにこれ!上下逆に商品が包装されてんじゃん!」とマジで思った・・・よく見ると、『この製品は、ピロー方式で密封包装されています』ってあった。もともとそういうモノなのね・・・でも、まぎらわし〜(これって失敗じゃ・・・;?)。
※あーあと、昨日の間食、追記→ファミマ チーズクリームシュー(アルプスの少女ハイジ)
★夕食★
冷製パスタ(絶対、量が倍!←いくら常連だからってー;)
アイスミルクティー
法事が終わった、やっと・・・;
子供のころには「おじさん、おばさん」だった人達が、みんな
「おじいさん、おばあさん」になっていたなぁ
(そして「にーにー、ねーねー」だった人達は、「おじさん、おばさん」に・・・)←人のこと言えないクセに
そろって「足が痛くてねぇ」「あたしはひざが曲がらなくて」・・・
年とったよねーみんなねーアハハハハ・・・なんて、「おばさん達」は笑ってた。
エアエッジをモバギに挿して巡回、を、本格的にしようかな♪
最大32kが、最大64kになると、こうも違うのかしら・・・本当に;
ほんの1ヶ月前までは、ともすると「1ケタ」kでネットしてたのよねーあたしこのご時勢に;
ほったらかしの自分のサイト・・・も、どうにかしよう。
モバギだと、起動と終了の時間をまったく気にしないですむのは、
(とりあえず回線の遅さをこっちに置いといて;)
やっぱりストレス無くっていい。
「ここ」っていう場所に、マウスじゃなくて、
画面にダイレクトにタッチ!(してカーソル移動)できるというのも、やっぱ好き。
なんといっても・・・時間が経つと『ブオォ〜』とファンが回らない(=静か)のが。
ウチが特殊なつくりをしてるから(プライバシーゼロ!)、
夜中に音が出て、家族から文句言われないですむのがね。
できるなら・・・会社のNさんみたいに、パソコンと繋いでアウトルックを同期させて・・・とか
仕事でも有効に使えるようになるといいなー(3台も持ってるんだしね;)。
やっとこさ・・・梅酒作るときにはじいた梅
(傷が入っていたから、いたんだ部分を取り除いて、冷凍しておいてた)
を、さっき漬けたヨ・・・。
でも、用意してた瓶(サプリの瓶)の口が、ちょっと小さくて・・・(泣
しょうがないから、こないだ掃除したときに出てきたジャムの瓶に、2個。
※もち、氷砂糖とりんご酢を入れて。
残り1個がど〜・・・しても!入らないから、気まぐれ(!?)で漬けてた、
島酒(うぃず神田精養軒のドライフルーツ、ナツメヤシのタネ←身はケーキに使った)
の、タネを取り除いてから、梅をドボンと。
※氷砂糖と、「え〜い」とりんご酢も少し入れて。
さすがに、夏場30度のあたしの部屋(クーラー無し)に置くわけにはいかないので
(竹串でブスブス刺して穴あけて冷凍しておいたから、漬けた瞬間からジュワー・・・;)、
冷蔵庫に入れた。
本家(?)の梅酒の方は、部屋に置いてるせいか、初日の夜には
梅の実がほとんど浮いちゃってる、って状態で、予想外に早くてビビったんだが。
氷砂糖が・・・いれなきゃよかったかなー(ブランデーで漬けてるんだし)みたいな、さ。
溶けるのが遅いような気がしててさ・・・どうなんだろ。
でも、さっき見たら、だいぶ溶けてたから安心。
空気弁から酒が漏れるのが心配で、容器を上下にひっくり返すのはちょっと・・・ってんで
とりあえず、取っ手を持って左右にクルンクルンとまわして、氷砂糖が早く溶けるように
混ぜてみた。
本当は、音楽を聴かせたいとこなんだけどね〜(オイ)。
台風、やっと落ち着いたかな、って感じ。
ずーっと強風域だったけど、湿気がなー。
シャレんならん。
彼の車もコイン洗車機に入れた(ん?)けど、汚れがきれいに落ちてないんだもの〜;
そういや・・・世間一般、巷では、明日から3連休だってね・・・(遠い目
72.5kg
★朝食★ 兼 ★昼食★
こだわり豆乳&TV野菜ジュース
ごはん 100g
エヌ・シ・エフ 10種の野菜のごった煮
★間食★
紅茶花伝 ロイヤルミルクティー
グリコ フレンドベーカリー セサミ ←これ、最初「なにこれ!上下逆に商品が包装されてんじゃん!」とマジで思った・・・よく見ると、『この製品は、ピロー方式で密封包装されています』ってあった。もともとそういうモノなのね・・・でも、まぎらわし〜(これって失敗じゃ・・・;?)。
※あーあと、昨日の間食、追記→ファミマ チーズクリームシュー(アルプスの少女ハイジ)
★夕食★
冷製パスタ(絶対、量が倍!←いくら常連だからってー;)
アイスミルクティー
法事が終わった、やっと・・・;
子供のころには「おじさん、おばさん」だった人達が、みんな
「おじいさん、おばあさん」になっていたなぁ
(そして「にーにー、ねーねー」だった人達は、「おじさん、おばさん」に・・・)←人のこと言えないクセに
そろって「足が痛くてねぇ」「あたしはひざが曲がらなくて」・・・
年とったよねーみんなねーアハハハハ・・・なんて、「おばさん達」は笑ってた。
エアエッジをモバギに挿して巡回、を、本格的にしようかな♪
最大32kが、最大64kになると、こうも違うのかしら・・・本当に;
ほんの1ヶ月前までは、ともすると「1ケタ」kでネットしてたのよねーあたしこのご時勢に;
ほったらかしの自分のサイト・・・も、どうにかしよう。
モバギだと、起動と終了の時間をまったく気にしないですむのは、
(とりあえず回線の遅さをこっちに置いといて;)
やっぱりストレス無くっていい。
「ここ」っていう場所に、マウスじゃなくて、
画面にダイレクトにタッチ!(してカーソル移動)できるというのも、やっぱ好き。
なんといっても・・・時間が経つと『ブオォ〜』とファンが回らない(=静か)のが。
ウチが特殊なつくりをしてるから(プライバシーゼロ!)、
夜中に音が出て、家族から文句言われないですむのがね。
できるなら・・・会社のNさんみたいに、パソコンと繋いでアウトルックを同期させて・・・とか
仕事でも有効に使えるようになるといいなー(3台も持ってるんだしね;)。
やっとこさ・・・梅酒作るときにはじいた梅
(傷が入っていたから、いたんだ部分を取り除いて、冷凍しておいてた)
を、さっき漬けたヨ・・・。
でも、用意してた瓶(サプリの瓶)の口が、ちょっと小さくて・・・(泣
しょうがないから、こないだ掃除したときに出てきたジャムの瓶に、2個。
※もち、氷砂糖とりんご酢を入れて。
残り1個がど〜・・・しても!入らないから、気まぐれ(!?)で漬けてた、
島酒(うぃず神田精養軒のドライフルーツ、ナツメヤシのタネ←身はケーキに使った)
の、タネを取り除いてから、梅をドボンと。
※氷砂糖と、「え〜い」とりんご酢も少し入れて。
さすがに、夏場30度のあたしの部屋(クーラー無し)に置くわけにはいかないので
(竹串でブスブス刺して穴あけて冷凍しておいたから、漬けた瞬間からジュワー・・・;)、
冷蔵庫に入れた。
本家(?)の梅酒の方は、部屋に置いてるせいか、初日の夜には
梅の実がほとんど浮いちゃってる、って状態で、予想外に早くてビビったんだが。
氷砂糖が・・・いれなきゃよかったかなー(ブランデーで漬けてるんだし)みたいな、さ。
溶けるのが遅いような気がしててさ・・・どうなんだろ。
でも、さっき見たら、だいぶ溶けてたから安心。
空気弁から酒が漏れるのが心配で、容器を上下にひっくり返すのはちょっと・・・ってんで
とりあえず、取っ手を持って左右にクルンクルンとまわして、氷砂糖が早く溶けるように
混ぜてみた。
本当は、音楽を聴かせたいとこなんだけどね〜(オイ)。
台風、やっと落ち着いたかな、って感じ。
ずーっと強風域だったけど、湿気がなー。
シャレんならん。
彼の車もコイン洗車機に入れた(ん?)けど、汚れがきれいに落ちてないんだもの〜;
そういや・・・世間一般、巷では、明日から3連休だってね・・・(遠い目
コメント