●今日の体重●
79.0Kg
本腰入れるまでは、あんなに80Kgの壁は厚かったのに・・・いざ本腰入れると、本当に『あら?』っていうくらい、軽く超えちゃったよ;

☆朝食☆ 兼 ☆昼食☆
さけ茶漬(玄米ご飯100gと永谷園のさけ茶漬け)
小松菜(大塚から出てる、ちっちゃいフリーズドライの冷凍食品のやつ)の、シーザードレッシング和え(醤油が古くて使えなかったので;でも結構いけた)
ブルガリアヨーグルトのブルーベリー(中サイズパック←150g・・・だっけ?)
完熟きんかん3個(生で丸かじりするとは驚きだった!思ってた以上に甘かったし。皮の苦さも後味としては全然残らなかった。あの種さえなければねー。もし「種無し完熟きんかん」が出来たら、もっと売れるんだろうなあ)

☆おやつ☆
りんご1個
(どうしてもおなかがすいてさ・・・昨日買ったブルボンのお菓子を、つい「1個だけ・・・」と手に取ったのよ。でも・・・思いとどまったあたし、エライッ(;_;))

☆夕食☆
ミートソーススパゲッティー・・・の、ようなもの(!?)
<レシピ・2人分>
 いつ買ったか覚えてない、コープの緑豆春雨40g*4パック
 (一人80gってことで)、ゆでてざるにあげて水切りしとく。
 玉ねぎ2分の1個をみじん切りにして、油を使わないで炒める  (竹べらでこまめに混ぜる)。
 にんじん2分の1本も、みじん切りにして加えて炒める。
 セロリ少量も、みじん切りにして加える。
 あさりのむき身の缶詰(小)を、二つ、フライパンにあける
 (汁は使わないで捨てる)。
 こげたりこびりついたりしないように、ひたすら混ぜる。
 おおかた火が通ったところで、ミートソース缶(今回はマッシュ ルーム入りを使用)を加えて、全体にからめながらよく混ぜ、炒 める。
 深めのお弁当箱に、春雨を入れ、ミートソース(のようなもの) をかけて出来上がり。
★食べて後に気づいたけど、玉ねぎを炒めてる間、にんじんはレンジで火を通しとけばよかったなー(ちょっと固めだったので;)。あと、セロリは入れなくてもよかったな。完全にトマトソースの風味に負けてたし。
炒めた玉ねぎのせいで、ミートソースがとても甘めのソースに仕上がったので、もう少し濃い味のとか辛いのとかで、また挑戦してみようかと。
パスタ代わりの春雨と、結構あうんだけど、量が多すぎた。
控えめに40gパック1つがよかったな。

彼と夕食を済ませた後、昨日渡せなかったチョコを(・・・と、クリスマスプレゼントも;)。
今回は、数種類思いつくままに買ったんだよ(早め早めに買っといてよかったよ、ホント・・・)。
メリーのウイスキーボンボンを1個と、不二家の貴腐ワインチョコを3個、食べたよ・・・ああ神様許して;だってこの3日間、お菓子を一つも!口にしなかったんだから・・・(泣)。
友人の結婚式まで2ヶ月足らずなんだけど、どこまで落とせるかな・・・耐えて頑張るぞー(あのときのあたしを思い出せ!的な)。

明日は彼にお願いして、ここんとこ溜め気味の、通販の代金を振り込んできれいな身にならなくては・・・(焦)。

※『今度は本気だよ』さん、こちらこそ、こ・・・こんなストレスの
 はけ口みたいな日記をブックマークしていただいて、きょ、恐縮
 です;
 やはり、同じ目標をもってる人がいる!というのは、かなり心強 いです。
 ましてや、1度は成功させて、リバウンドして、再び・・・いや、
 三度、四度と・・・心のどっかに悪い意味での「大丈夫!絶対また
 痩せられるんだから♪」という奢りが出てきて、挫折ばーっかす
 るんですよ(や、あたしだけなのか?;)。
 いかんですな、慢心。
 ホント、頑張りましょうね、お互いに。
 お仕事もあることだし、体を壊さないように、うま〜く絞ってゆ
 きましょうネ〜(^-^)

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